Мединский считает публикации в СМИ о расчленителе Соколове «галиматьей и белибердой»

14.11.2019 15:48

Министр культуры России Владимир Мединский шокирован публикациями в СМИ о преступлении доцента Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) Олеге Соколове.


По мнению Мединского, шквал статей, интервью и расследований, посвященных жуткому убийству аспирантки СПбГУ Анастасии Ещенко ее сожителем, поклонником Наполеона Соколовым достойно осуждения. Как пояснил Мединский, авторы подобных заметок цинично гонятся за «хайпом», стремясь повысить число читателей своих СМИ или блогов, сообщает «Интерфакс». Мединский заявил, что «стыдно, когда СМИ занимаются такой галиматьей и белибердой». По словам Мединского, вместо смакования этой кошмарной трагедии журналистам следует заняться обсуждением проблем культуры.


Справка: Соколов застрелил Ещенко в ночь с седьмого на восьмое ноября, затем с помощью пилы расчленил ее труп и начал по частям топить его в Мойке, девятого ноября в состоянии сильного опьянения Соколов свалился в Мойку, когда его вытащили оттуда, при нем оказался пакет с отпиленными руками, при обыске в квартире Соколова была обнаружена отпиленная голова девушки. Жертвой оказалась бывшая ученица Соколова аспирантка СПбГУ Анастасия Ещенко, которая сожительствовала с ним несколько лет. Соколов объяснил свое преступление тем, что Ещенко якобы «превратилась в чудовище». Брат Ещенко полагает, что Соколов не захотел мириться с желанием возлюбленной прекратить с ним интимные отношения.


———————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...