Мединского шокировало расследование в «Гоголь-центре»

27.05.2017 14:01

Министр культуры РФ Владимир Мединский прокомментировал ситуацию вокруг обвинения «Гоголь-центра» в растрате госсредств.


Как признался Мединский, его «смутила и очень огорчила вся эта ситуация. Более того, сказать, что я огорчен, — это ничего не сказать. Мне кажется, что поскольку это произошло, то самое главное — обеим сторонам проявить сдержанность и объективность. С одной стороны, мы, конечно, помогаем следствию, передаем необходимые документы, Москва дает необходимые документы, с другой, — такую же сдержанность надо проявить и деятелям культуры, потому что речь совсем не идет о творчестве, и, конечно, следователям тоже, когда они общаются в рамках, установленных регламентом, привычных и понятных, с людьми творческими», сообщают «Вести в субботу».


По мнению Мединского, возможно, «это в целом поднимет проблематику более тактичного подхода при ведении расследования. Это расследование не имеет никакого отношения к вопросам творчества. В данном случае речь идет исключительно о технических, финансовых и бухгалтерских делах. И здесь надо быть сдержанным со всех сторон, проявлять максимальную взвешенность, осторожность и объективность, особенно с учетом того, что, вне всякого сомнения, люди, которых это волнует, они лидеры, они известны на всю страну, а зачастую и на весь мир».


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...