Мединского возмутило засилье «Фантастических тварей» в российском кинопрокате

04.12.2018 13:50

Министр культуры РФ Владимир Мединский согласился с главой «Мосфильма» Кареном Шахназаровым относительно доминирования продукции Голливуда в России.


Мединский обрадовался тому, что «такие идеи наконец-то достигли и кинематографического сообщества, которое начинает осознавать необходимость усиления государственного протекционизма теми или иными мерами. Я, как Катон, который после каждого выступления говорил, что «Карфаген должен быть разрушен», повторяю, что меры государственного протекционизма в области кино должны быть усилены, иначе наш кинематограф будет разрушен рано или поздно всемирной машиной Голливуда», сообщает «Интерфакс».


Как пояснил Мединский, ранее говорилось «всего лишь о том, что один фильм не может занимать в прокате более 35%, а «Фантастические твари» занимали в отдельные дни в ноябре свыше 70%. Меня возмущает, что свыше двух третей сеансов отдавалось одному фильму. Что это, как не тотальная монополия голливудских прокатчиков, которые диктуют свои условия киносетям и кинотеатрам?!». При этом, как оговорился Мединский, «надо, чтобы общество созрело. Вот Карен Георгиевич — мудрый человек: он созрел, он понимает, постепенно до большинства это дойдет, и тогда наконец-то нормальные протекционистские меры будут приняты».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...