Загрузка...

Медийная паника: Украина проиграла выборы в США

10.11.2016 13:55

«Пить. Спрятаться. Снова пить». А еще – бежать в Канаду. Там, кстати, украинцев много, это «запасной аэродром» для свидомитов...

coacq9owgaaxsue

За каждый цент грантов теперь придется отчитаться…


Когда месяц назад Трамп отказался встречаться с Порошенко, тот, скорее всего, подумал: да не больно-то и надо, ты всё равно проиграешь. Что подумала теперь, после победы Дональда, большая часть украинской элиты – вот что нас интересует. Приготовьтесь улыбаться!


Ах, как активно «топили» за победу Клинтон абсолютно все украинские политики. Её буквально «облизывали»: звали после избрания тут же посетить Украину, призывали всемерно увеличить объемы помощи и так далее. Особенно тут отличилась некая Ганна Гопко, которая самовольно взяла на себя роль чуть ли не импрессарио Хиллари. Остальные свидомиты тоже дудели во все дудки и колотили во все кастрюли, изощряясь в травле «провального», как им казалось, кандидата. Особенно тут отличился Арсен Аваков:


58638_original


После победы Трампа Аваков судорожно сглотнул ком в горле, но, сцепив ягодицы, написал в соцсетях, что от своих слов не отказывается. Одумайся, Арсен, покайся, «тебе скидка выйдет» — ведь половина бюджета твоей «национальной» (гм…) полиции идёт из США, а спецназ КОРД – так тот полностью живёт на американские деньги. Перестанут Штаты платить – кто тебя защищать будет? А будет ли теперь «опасный маргинал» давать тебе деньги, как ты думаешь?


«Тот факт, что Украина играла на стороне Клинтон играет мощно против нас. Дипломат Василий Филипчук убежден: последствия Украине расхлебывать еще долго: «Мы зря полезли в предвыборную кампанию в США. Теперь мы вообще не знаем, как строить с ними отношения».


Вот неплохой видеоролик о том, что творится в украинском политикуме после крушения хиларистических надежд. Говорит, между прочим, украинец из США:



В трогательном единодушии слились не только власть, но и оппозиция – Олег Ляшко радикально охарактеризовал победу Трампа как катастрофу:


14867744


Угу. Это оно. «Чует кошка, чьё мясо съела».


Теперь – об этом самом «мясе». За каждый цент грантов, даденных щедрой демократической рукой, теперь придется отчитаться. А если не? А тогда вот:


«Работу с Украиной могут вообще поручить силовикам, учитывая военные действия и папки компромата на коррупционеров во власти», — сообщил нардеп Игорь Попов, который работал в США наблюдателем от Украины. «В США 33 разведывательных институции. Поверьте, они знают всех наших клептократов пофамильно, побанково, поофшорно. Если это будет в их интересах, их просто возьмут на горячем, — утверждает нардеп-антикоррупционер Виктор Чумак. — Большой ошибкой власти было записывать свои состояния в е-декларациях: они думали, что это «сброс на ноль», а оказалось — печать, закрывающая ход деньгам»


Ну что, орлы, вам всё ещё смешно от вашего «юмора» в декларациях про триллион гривен и прочие приколы?


Как это ни унизительно понимать, но тектонические для провинциальной Украины процессы «борьбы с коррупцией» были на самом деле лишь инструментом для Клинтон раскрутить тему Манафорта и «амбарной книги» Партии Регионов, чтобы бросить тень на своего конкурента. А сейчас все эти проекты потеряли актуальность. И кормушка «борьбы с коррупцией» наверняка будет прикрыта, все алчные «борцы» из новосозданных комитетов — разогнаны, а поток денег – перекрыт.


Таким образом, есть два варианта – один другого хуже. Первый – Вашингтон отводит «око Саурона» от Украины, на время забывая об этом «траблмейкере». Это закрывает надежду на финпомощь, гранты, летальное оружие и внешнеполитическую поддержку. Но второй – еще хуже. Вашингтон продолжает уделять пристальное внимание Украине, но уже с точки зрения придирчивой строгости к каждому вору и казнокраду американких денег. И, без всякого стеснения, потребует их снимать с постов и сажать. Опасные маргиналы – они такие.


Лично мне кажется, что будет действовать первый с некоторыми вкраплениями второго. С одной стороны, новой помощи давать не будут, а с другой – начнут дрючить за расходование старой.


Когда победил Трамп – а вместе с ним победили его избиратели (типичный избиратель описывается как белый мужчина средних лет из рабочего класса, и одно это категорически придаёт Трампу симпатий в моих глазах) – в интернетах сторонники Хиллари (цветные, хипстота, женщины и разные ЛГБТ) начали постить такие картинки:


cwwlnyxuaaa0lu3


«Пить. Спрятаться. Снова пить». А еще – бежать в Канаду. Там, кстати, украинцев много, это «запасной аэродром» для свидомитов. Вот там и встретятся «два одиночества», разочарованные «опасным маргиналом».



Григорий Игнатов


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...