Медленная ходьба говорит о слабоумии

Ученые выяснили, что медленная ходьба связана с более ранним старением мозга. Об этом говорят результаты эксперимента, в процессе которого велось наблюдение за людьми в течение их жизни, начиная с трехлетнего и по достижению ими 45-летнего возраста. Оказалось, что те, у кого в раннем возрасте были низкий коэффициент интеллекта, слабые языковые способности и плохая моторика, в среднем возрасте имеют тенденцию к медленной ходьбе, сообщает JAMA.

А МРТ показал, что в 45 лет у испытуемых, склонных к медленной ходьбе, объем головного мозга и плотность его коры меньше, чем у более подвижных. У медленно передвигающихся были выявлены признаки, свидетельствующие о болезни малых сосудов, что говорит о раннем старении мозга. Даже внешне «медленные ходоки» выглядят старше, чем быстроходящие, хотя являются их ровесниками.

——————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+