Медсестер в США выселяют из домов из-за страха заразиться коронавирусом

В США медработников выселяют из арендованных домов и квартир, потому что боятся, что те принесут в дом коронавирус.

Об этом сообщает The Daily Beast.

Издание размешает историю медсестры Анны Джонс, работающей в больнице Св. Розы в Лас-Вегасе. Когда она закончила свою смену в отделении неотложной помощи, она получила электронное письмо от своего арендодателя с пометкой «Необходимы быстрые действия».

Ее домовладелец – пожилая женщина, которая жила этажом ниже от сдаваемого супружеской паре Джонс помещения. Она сообщила Анне, что ей нужно покинуть помещение в течение 24 часов. Причиной, по ее словам, был COVID-19.

«Я не хочу обсуждения или споров по поводу этого решения, – написала домовладелец в электронном письме, которое попало в распоряжение The Daily Beast. – Я сожалею о том, что уведомляю об этом столь внезапно, но, учитывая ситуацию, я принимаю решение, чтобы защитить себя».

Анна Джонс была шокирована и подавлена таким известием. Она негодовала, что получила такое отношение только потому, что она работает медсестрой. Домовладелец дала ей время до 7 вечера следующего дня, чтобы та могла вывезти вещи из дома. На просьбу Джонс дать больше времени хозяйка пригрозила сменить замки и не вернуть вещи вовсе.

Схожие трудности возникли в Кейди Картер, медсестры из Миссури. Она не смогла снять себе жилье, так как несколько владельцев отказали ей, узнав, что она медик. Они приносили извинения, но объясняли, что отказывают, чтобы защитить себя.

Такие ситуации происходят по всей стране – медсестёр выселяют из домов из-за того, что владельцы опасаются, что они могут принести с собой новый коронавирус. Арендовать новое жилье очень сложно, поскольку потенциальные арендодатели отказываются от договоров аренды.

Три других медсестры сообщили The Daily Beast, что им также угрожали выселением из-за их профессии, в то время как другие заявили, что подвергались дискриминации при подаче заявления на жилье.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+