«Медузу» критикуют за сравнение российских и американских СМИ

18.09.2017 12:24

Сравнение затрат и эффективности работы СМИ России и США вызвало неодобрение западных журналистов.


Западные журналисты и общественные деятели критикуют международное интернет-издание «Медуза» за публикацию, в которой издание сравнило затраты и эффективность работы «пропаганды» России и США, пишет РИА Новости.


Причиной скандала стала публикация «Медузой» инфографики с сопоставлением расходов на американские и российские государственные СМИ, ориентированные на иностранную аудиторию. Сравнение показало, что траты Вашингтона значительно больше. В частности, в инфографике отмечалось, что Совет управляющих по вопросам вещания США, которому подчиняются «Радио Свобода» и «Голос Америки», владеет бюджетом в 746,3 миллиона долларов, а бюджеты RT и Sputnik составляют всего 323,5 и 69 миллионов соответственно.


Западные журналисты и общественные деятели посчитали главным недостатком исследования сравнение «независимых и непредвзятых» американских медиа с «пропагандистскими и дезинформирующими» российскими ресурсами. Многих возмутили и приведенные в инфографике цифры, «Медузу» даже обвинили в «двойном подсчете доллара» при составлении бюджета американских СМИ (и для Совета управляющих по вопросам вещания, и для самих радиовещателей).


С критикой в сети спорил старший редактор международной версии «Медузы» Кевин Ротрок. Он пытался объяснить, что издания обеих стран финансируются налогоплательщиками и продвигают национальные интересы.


Редакция «Радио Свобода» обвинила «Медузу» в попытке уравнять СМИ при помощи заголовка и поспешила заявить о своей неангажированности.


Пресс-служба RT отметила независимую редакционную политику своего канала, альтернативный взгляд на события и множество международных премий.


 


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...