Медведчук: Киев провалил реформу по децентрализации власти

07.12.2016 14:07

Лидер общественного движения «Украинский выбор-право народа», представитель Киева в гуманитарной подгруппе по Донбассу Виктор Медведчук прокомментировал ход реформы по децентрализации власти на Украине.


По мнению Медведчука, «реальное положение дел свидетельствует об отсутствии прогресса в реформе по децентрализации власти. Местные общины так и не получили полномочий формировать бюджет по принципу «снизу вверх», решать жизненно важные вопросы на референдумах и контролировать власть, выражая недоверие коррумпированным или профнепригодным чиновникам», сообщает РИА Новости.


Как пояснил Медведчук, обещанного властями расширения полномочий местных советов не произошло, регионы по-прежнему лишены бюджетной и кадровой независимости от федеральной власти в Киеве. Медведчук утверждает, что увеличение поступлений в местные бюджеты сводится на нет увеличением их расходов из-за передачи на местный уровень различных социальных обязательств и обязанностей по обеспечению льгот населению.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...