Медведчук: «нормандский формат» подтвердил незыблемость Минска-2 по Донбассу

Даже, несмотря на отсутствие видимых результатов переговоров, Медведчук считает, что в Берлине была подтверждена незыблемость и безальтернативность Минских соглашений, что является «мощным ударом по позиции «партии войны», представители которой поспешили похоронить достигнутые в Минске договоренности», сообщает ТАСС. Как напомнил Медведчук, все пункты Минска-2 должны выполняться в полном объеме, как в части вопросов безопасности (прекращение огня, отвод тяжелых вооружений), так и в политической составляющей, а между тем украинские власти заявляют о бесполезности Минска-2, что уже спровоцировало «эскалацию конфликта» и затормозило «вопрос обмена удерживаемыми лицами. Если мы хотим сдвинуться с мертвой точки, если хотим разблокировать переговорный процесс, то должны перейти к реализации «Комплекса мер по выполнению Минских соглашений».

По мнению Медведчука, «для этого необходимо провести конституционную реформу, принять закон «О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», а также закон о проведении выборов в Донбассе, обеспечить помилование и амнистию путем введения в силу закона, запрещающего преследование и наказание лиц в связи с событиями, имевшими место в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины, что позволит провести обмен удерживаемыми лицами на основе принципа «всех на всех».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+