Медведчук обвинил главу МИД Украины в госизмене

Реагируя на недавнее заявление Пристайко о том, что Украина вполне может выйти из Минских соглашений по Донбассу, Медведчук отметил, что «в словах Пристайко есть уже признаки состава государственного преступления, за которое он должен нести ответственность. Пришло время дать оценку высказываниям Пристайко и многих других, кто ратует за забор, за стену, за отказ от территорий и за отказ от людей», сообщает телеканал «112 Украина».

Как пояснил Медведчук, выход Украины из Минских соглашений автоматически будет означать отказ от людей и от территорий, поэтому политики, призывающие к подобному, совершают «действия, которые представляют собой состав преступления», так как по Уголовному кодексу это расценивается как покушение на территориальную целостность страны.

——————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+