Медведчук обвинил США в стремлении убрать русский язык из украинских школ и вузов

Медведчука смутила однозначное одобрение посольством США в Киеве принятого Верховной радой законопроекта «Об образовании», в котором дискриминируются русский язык и языки нацменьшинств. Как считает Медведчук, «твит американского посольства – это сигнал украинской власти, чтобы она не обращала внимания на возмущение соседей, даже имеющих хорошие отношения с Вашингтоном», сообщает ТАСС.

Дело в том, что Румыния, Молдавия, Венгрия и Польша негативно отнеслись к притеснению своих диаспор по языковому признаку. По мнению Медведчука, сообщение посольства США, в котором выражается одобрение закона, выглядит довольно странным, так как  «если бы он появился по горячим следам, сразу после пятого сентября, когда закон был принят, можно было бы предположить, что в посольстве невнимательно читали документ и не разобрались в тонкостях».

Однако, как подчеркивает Медведчук, «твит появился только 10 сентября, пять дней спустя. И стал реакцией уже не столько на закон, сколько на возмущение Бухареста, Варшавы и Будапешта в связи с утверждением Верховной радой этого документа. Судя по всему, для американцев главное – убрать русский язык из украинских школ. Ради такой «благой» цели США, похоже, готовы жертвовать и интересами других народов Украины».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+