Медведчук обвинил США в стремлении убрать русский язык из украинских школ и вузов

13.09.2017 19:27

Лидер общественного движения «Украинский выбор - Право народа» Виктор Медведчук прокомментировал борьбу с русским языком на Украине.


Медведчука смутила однозначное одобрение посольством США в Киеве принятого Верховной радой законопроекта «Об образовании», в котором дискриминируются русский язык и языки нацменьшинств. Как считает Медведчук, «твит американского посольства — это сигнал украинской власти, чтобы она не обращала внимания на возмущение соседей, даже имеющих хорошие отношения с Вашингтоном», сообщает ТАСС.


Дело в том, что Румыния, Молдавия, Венгрия и Польша негативно отнеслись к притеснению своих диаспор по языковому признаку. По мнению Медведчука, сообщение посольства США, в котором выражается одобрение закона, выглядит довольно странным, так как  «если бы он появился по горячим следам, сразу после пятого сентября, когда закон был принят, можно было бы предположить, что в посольстве невнимательно читали документ и не разобрались в тонкостях».


Однако, как подчеркивает Медведчук, «твит появился только 10 сентября, пять дней спустя. И стал реакцией уже не столько на закон, сколько на возмущение Бухареста, Варшавы и Будапешта в связи с утверждением Верховной радой этого документа. Судя по всему, для американцев главное — убрать русский язык из украинских школ. Ради такой «благой» цели США, похоже, готовы жертвовать и интересами других народов Украины».


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...