Медведчук обвинил Украину в бедах украинских моряков

17.07.2019 16:01

Глава политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа - За жизнь» Виктор Медведчук намерен представить депутатам Европарламента свой мирный план урегулирования ситуации на Донбассе.


По мнению Медведчука, «если говорить о моряках, то, если использовать футбольную терминологию, мяч на стороне Украины. Все зависит от украинской власти, здесь даже не стоит вопрос обмена, поскольку российские власти готовы их освободить», просто надо выполнить несколько обычных условий, сообщает телеканал NewsOne. Как пояснил Медведчук, власти Украины должны изменить свою позицию и дать обязательство об их участии в следственных и судебных действиях на Украине после того, как моряки вернутся в страну, в этом случае РФ готова передать их.


Коснувшись проблемы с удержанием в украинском СИЗО главного редактора РИА Новости Украина Кирилла Вышинского, Медведчук предположил, что 19 июля суд Киева все-таки может принять решение о его освобождении из-под стражи, то есть «ему будет изменена мера пресечения, а в последующем он все-таки сможет вернуться на свободу и доказать свою невиновность».


—————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...