Медведчук объяснил, почему Киев не заинтересован в возвращении Донбасса

12.02.2019 20:25

Глава «Оппозиционной платформы — За жизнь» Виктор Медведчук считает, что киевской власти сейчас не нужно возвращение Донбасса.



Руководитель политсовета украинской «Оппозиционной платформы — За жизнь» Виктор Медведчук обвинил киевское руководство в незаинтересованности в возвращении Донбасса. Политик считает, что такая ситуация – следствие того, что жители Донбасса не проголосуют за тех, кто на сегодняшний день находится у власти на Украине, а Киеву это не нужно.


Ранее Медведчук выступил с инициативой организовать автономный регион Донбасс в составе Украины. После этого украинская Генпрокуратура возбудила против Медведчука уголовное дело по статьям «госизмена» и «посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины».


Медведчук уверен, что Киев испугался его плана, потому что он реальный. По его словам, «реальный план сегодняшней власти абсолютно не нужен… не нужен по одной простой причине: возвращение этих людей в Украину и Украины на Донбасс не принесет избирательных и политических дивидендов для сил, которые сегодня находятся во главе государства». Об этом сообщает РИА Новости.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...