Медведчук отчитал Зеленского за гонения на каноническую церковь

09.11.2019 11:36

Председатель политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа - За жизнь», депутат Рады Виктор Медведчук разочарован курсом президента на раскол православия.


Как пояснил Медведчук, президент Украины Владимир Зеленский продолжает начатую экс-президентом Петром Порошенко политику репрессий в отношении канонической Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) и поддержки раскольников из так называемой Православной украинской церкви (ПЦУ), сообщает ТАСС. По словам Медведчука, «мы видим, что политику Порошенко (ее воплощением в делах церковных стали получение томоса и рейдерские захваты храмов и имущества УПЦ — единственной канонической православной церкви на Украине) сегодня продолжает команда Зеленского».


По мнению Медведчука, слова министра культуры, молодежи и спорта Украины Владимира Бородянского о том, что УПЦ «должна внести в свое название идентификацию, что она относится к Русской православной церкви» абсурдны и являются проявлением непрофессионализма и цинизма по отношению к избирателям, «в силу своего невежества или политической заангажированности министр культуры игнорирует тот факт, что УПЦ — это независимая, самостоятельная церковь, руководство которой избирается на Соборе епископов. УПЦ имеет свой Церковный суд и Священный Синод и полностью независима от Русской православной церкви. Заявления министра культуры, члена команды Зеленского — не что иное, как продолжение политики Порошенко, который из политических соображений вмешивался в церковные дела, что привело к расколу православия не только в Украине, но и во всем мире».


———————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...