Медведчук потребовал от Киева предоставить Донбассу автономию

По мнению Медведчука, остановить гражданскую войну можно, если власти Украины предоставят реальную автономию региону Донбасса, что «предполагает, что в нем будут работать органы самоуправления – парламент, правительство и другие, которые будут осуществлять жизнедеятельность на Донбассе», сообщает ТАСС. Как пояснил Медведчук, «наш план построен на Минских соглашениях, утвержденных резолюцией Совбеза ООН, соответствует договоренностям «нормандской четверки» и действующему законодательству Украины. Мы предлагаем внести изменения в конституцию, которые определят этот статус Донбасса».

Справка: украинские власти, включая лже-президента Петра Порошенко и МИД неоднократно публично заявляли, что не допустят федерализации страны, поэтому призыв Медведчука, скорее всего, никем не будет услышан.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+