Медведчук потребовал от украинских властей приступить к выполнению Минска-2

28.02.2018 12:12

Лидер общественного движения «Украинский выбор - Право народа» Виктор Медведчук прокомментировал ситуацию в Донбассе.


По мнению Медведчука, «пока Украина не вернется к идее мирного урегулирования, пока минские соглашения не будут выполняться в полном объеме, мы будем наблюдать дальнейшее обострение конфликта, ежедневно уносящего жизни украинцев. Первый заместитель главы СММ ОБСЕ Александр Хуг на брифинге в Донецке сделал крайне тревожное заявление: «Факт, что стороны продолжают двигаться друг к другу все ближе и ближе, стороны не смогли полностью выполнить свои обещания, на ежедневной основе наблюдаются нарушения режима прекращения огня, двухзначные, трехзначные и четырехзначные», сообщает ТАСС.


Медведчук упрекнул украинские СМИ в том, что они замалчивают катастрофу в Донбассе, хотя «должны были бы кричать, чтобы общество понимало, что такое положение дел в Донбассе – «закономерное следствие политики, проводимой «партией войны», и в первую очередь результат невыполнения минских соглашений.


Как заявил Медведчук, «когда Верховная рада голосует за противоречащий интересам Украины так называемый закон о реинтеграции, когда представители «партии войны» утверждают, что минские соглашения «мертвы», а Киев, принимая на себя обязательства в Минске, изначально не собирался их выполнять, когда в Раде призывают расстреливать коллаборантов, а секретарь СНБО публично заявляет, что силовой сценарий решения конфликта не исключается, то обострение ситуации в Донбассе неизбежно».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...