Медведчук предложил разогнать Раду Украины

В обращении Медведчука к Зеленскому говорится: «Если вы считаете себя всенародным президентом и, если вы действительно хотите отстаивать интересы всего украинского народа, вам, уважаемый господин президент, надо принять решение о роспуске парламента и объявлении досрочных выборов в Верховную раду Украины. В этом сегодня заключается выход из той ситуации, в которую мы все вместе попали», сообщает телеканал «112 Украина».

По мнению Медведчука, провал на местных выборах представителей пропрезидентской партии «Слуга народа» говорит о глубоком политическом кризисе в стране, при этом соцопросы последнего времени говорят о том, что 45% украинцев выступают за роспуск Верховной рады и за проведение досрочных парламентских выборов.

Признаком кризиса Медведчук назвал и то, что «мирное урегулирование в настоящее время фактически заблокировано, как и работа наших переговорщиков как в «минском» формате, так и в «нормандском” формате». Власть на всех уровнях, начиная от президента и заканчивая его окружением, демонстрирует то, что у них нет политической воли для того, чтобы вернуть Донбасс в состав Украины, а Украину – в Донбасс».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+