Медведчук предостерег Украину от самоубийства

По мнению Медведчука, основой реинтеграции Донбасса может быть только предоставление региону особого статуса. Он отрицает, что это будет означать капитуляцию, как утверждают различные радикалы из националистических объединений. Как пояснил Медведчук, «где здесь капитуляция? Если предоставление особого статуса и возможностей – это капитуляция, тогда получается, что есть только один путь – это силовой путь возвращения территорий. Тот, кто популяризирует подобный шаг, является самоубийцей. Более того, он игнорирует основные национальные интересы», сообщает телеканал «112 Украина».

Медведчук напомнил, что право на получение регионом статуса широкой автономии следует из Конституции Украины, Минских соглашений, а также из декларации глав государств «нормандской четверки» и резолюции Совета Безопасности ООН о Минских соглашениях.

——————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+