Медведчук предрек замерзание Украины без российского газа

05.11.2019 14:39

Глава политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук уличил во лжи министра энергетики Украины Алексея Оржеля.


По словам Медведчука, слова Оржеля о способности Украины прожить без транзита газа, как минимум, ошибочны, если не лживы, так как «для Украины очень важно сохранить транзит газа, потому что три миллиарда мы получали фактически последние годы ежегодно. Для того, чтобы понимать, что такое три миллиарда долларов — это полтора-два процента ВВП», сообщает телеканал «Россия -1».


Как пояснил Медведчук, когда Оржель говорит, что запасов газа у Украины достаточно, «он тоже неправ, но он неправ как профессионал. Потому что этот газ, который можно поднимать из хранилища, его нельзя поставлять в определенных климатических условиях, когда будут очень низкие температуры в зимний период времени и поставлять в регионы юго-востока, потому что там будет недостаточно давления для потребления этого газа».


Медведчук делает вывод о том, что «без транзита газа, без прямых поставок российского газа на Украину фактически часть Украины будет заморожена. Видимо, ему как министру энергетики, еще это не объяснили или он до понимания этой проблемы, к сожалению, не дошел. Это все любительские разговоры на фоне политически мотивированных действий».


——————————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...