Медведчук приравнял блокаду Донбасса к бандитизму и терроризму

17.02.2017 15:06

Лидер общественного движения «Украинский выбор — право народа», представитель Киева в гуманитарной подгруппе на переговорах в Минске Виктор Медведчук оценил ситуацию с блокадой Донбасса.


По мнению Медведчука, «совершенно ясно, что речь идет не просто о противозаконных акциях, а о настоящем бандитизме и терроризме. Практически полное бездействие власти в такой ситуации вызывает не только недоумение, но и возмущение. Организаторы и участники блокады должны понести законное наказание», сообщает сайт «Украинского выбора».


Как пояснил Медведчук, противозаконные действия радикалов в Донбассе уже нанесли значительный ущерб украинской экономике, а самое опасное для украинской экономики — остановка в результате блокады крупных градообразующих предприятий, которые обеспечивают работой тысячи граждан Украины, формируют доход центрального и местных бюджетов, а также обеспечивают приток валюты в страну.


Справка: украинские националисты блокируют поставки угля на Украину от ополченцев ДНР и ЛНР. Кабмин Украины вынужден был ввести режим ЧП в энергетике. Радикалы уже пригрозили дать вооруженный отпор властям, если они попытаются разблокировать границу Донбасса.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...