Медведчук: провал Украины на саммите в Риге войдет в историю

Лидер общественного движения “Украинский выбор” Виктор Медведчук дал оценку состоявшемуся в столице Латвии саммиту “Восточного партнерства”. По мнению политика, европейские партнеры Киева оставили его ни с чем.

Как написал Медведчук на сайте “Украинского выбора”, «поезд Киев ― Брюссель оказался в тупике». Станция Рига стала тем конечным пунктом, где украинские вагоны отцепили от локомотива. Власти Украины, обещавшие своему народу евроинтеграционный рай, потерпели фиаско.

Многие украинцы, возлагавшие на саммит большие надежды, остались ни с чем, отмечает Медведчук. “Европейская идея”, заразившая массы, обернулась не просто утопией, но и откровенным лукавством евроинтеграторов. «Разочарование, постигшее поверивших в эту утопию, велико», считает политик.

Медведчук назвал последние события на саммите в Риге крупнейшим дипломатическим, политическим и экономическим провалом Киева, который войдет в учебники.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+