Медведчук спрогнозировал замороженный конфликт в Донбассе из-за неспособности Киева выполнить Минск-2

Как напомнил Медведчук, нардепы Рады Украины до сих пор не предприняли никаких шагов по реализации пунктов минских соглашений: предоставление особого статуса Донбассу и проведение там местных выборов даже не обсуждались, при этом в Раду не был внесен ни один законопроект, который регламентирует проведение выборов в регионе, сообщает австрийский телеканал ORF.

Из-за разногласий в вопросе особого статуса Донбасса на неопределенный срок откложено окончательное принятие изменений в конституцию Украины в части децентрализации. Власти ссылаются на то, что приступать к выполнению политической части Минска-2 смогут только после устойчивого режима прекращения огня и решения гуманитарных вопросов, хотя ежедневно сами продолжают обстреливать ополченцев.

По мнению Медведчука, «Киев не способен выполнить политическую часть минских соглашений. Украинский президент поддерживает их выполнение, но большинство в парламенте выступает против. Это касается особого статуса Донбасса, закона об амнистии и закона о местных выборах в Донбассе. И это замедляет реализацию «дорожной карты». Если ничего не изменится, результатом станет замороженный конфликт».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+