Медведчук спрогнозировал замороженный конфликт в Донбассе из-за неспособности Киева выполнить Минск-2

12.06.2017 18:39

Лидер движения «Украинский выбор-право народа», представитель Украины в гуманитарной подгруппе по Донбассу Виктор Медведчук спрогнозировал будущее Донбасса.


Как напомнил Медведчук, нардепы Рады Украины до сих пор не предприняли никаких шагов по реализации пунктов минских соглашений: предоставление особого статуса Донбассу и проведение там местных выборов даже не обсуждались, при этом в Раду не был внесен ни один законопроект, который регламентирует проведение выборов в регионе, сообщает австрийский телеканал ORF.


Из-за разногласий в вопросе особого статуса Донбасса на неопределенный срок откложено окончательное принятие изменений в конституцию Украины в части децентрализации. Власти ссылаются на то, что приступать к выполнению политической части Минска-2 смогут только после устойчивого режима прекращения огня и решения гуманитарных вопросов, хотя ежедневно сами продолжают обстреливать ополченцев.


По мнению Медведчука, «Киев не способен выполнить политическую часть минских соглашений. Украинский президент поддерживает их выполнение, но большинство в парламенте выступает против. Это касается особого статуса Донбасса, закона об амнистии и закона о местных выборах в Донбассе. И это замедляет реализацию «дорожной карты». Если ничего не изменится, результатом станет замороженный конфликт».


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...