Медведчук: украинский закон о реинтеграции Донбасса направлен против Минска-2

23.11.2017 13:00

Представитель Украины в гуманитарной подгруппе Контактной группы, лидер общественного движения «Украинский выбор - право народа» Виктор Медведчук раскритиковал Киев.


По мнению Медведчука, «этот закон против мирного урегулирования ситуации в Донбассе. Этот закон ставит крест на минских соглашениях, на реальной реинтеграции и делает все, чтобы Донбасс не вернулся на Украину, а Украина не вернулась в Донбасс», сообщает ТАСС. Как считает Медведчук, вместо принятия Радой этого закона, украинские власти должны дать жителям Донбасса «гарантии безопасности, защитить их, а не бросать. Сегодня мы сами удлиняем путь к мирному разрешению ситуации. И с каждым годом это сделать будет все сложнее».


Как признал Медведчук, сейчас на Украине действительно есть люди, которые выступают против возвращения Донбасса, «такие настроения есть, но это враждебная по отношению к Украине позиция. Мы должны сделать все, чтобы восстановить территориальную целостность, но к сожалению, «политикум, представленный в парламенте, политические силы вне парламента, национал-радикалы, «партия войны» — они сегодня делают все, чтобы помешать реализации политической воли президента».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...