Медведчук: украинский закон о реинтеграции Донбасса ставит крест на его возвращении в состав Украины

06.10.2017 19:58

Представитель Украины в гуманитарной подгруппе, лидер движения «Украинский выбор – право народа» Виктор Медведчук прокомментировал закон о реинтеграции Донбасса.


По мнению Медведчука, вместо того, чтобы способствовать сближению позиций ДНР и ЛНР с Украиной, принятый сегодня Радой в первом чтении закон о реинтеграции Донбасса наоборот приведет к дальнейшему расколу Украины и спровоцирует обострение кровопролитного вооруженного конфликта в Донбассе, после чего этот регион будет окончательно потерян для Украины, сообщает РИА Новости.


Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в украинском законе о реинтеграции Донбасса «содержится статья, где Российская Федерация называется агрессором. И также там не содержится никакого упоминания минских договоренностей», поэтому, по мнению Пескова, все это для России неприемлемо, тем более, что в документе полно юридических противоречий.


О своем категорическом неприятии новых законотворческих инициатив Киева заявили и власти Донецкой Народной Республики (ДНР), которые напомнили о необходимости согласования с ними подобных документов, как того требуют Минские договоренности.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...