Медведчук: украинский закон о реинтеграции Донбасса ставит крест на его возвращении в состав Украины

По мнению Медведчука, вместо того, чтобы способствовать сближению позиций ДНР и ЛНР с Украиной, принятый сегодня Радой в первом чтении закон о реинтеграции Донбасса наоборот приведет к дальнейшему расколу Украины и спровоцирует обострение кровопролитного вооруженного конфликта в Донбассе, после чего этот регион будет окончательно потерян для Украины, сообщает РИА Новости.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в украинском законе о реинтеграции Донбасса «содержится статья, где Российская Федерация называется агрессором. И также там не содержится никакого упоминания минских договоренностей», поэтому, по мнению Пескова, все это для России неприемлемо, тем более, что в документе полно юридических противоречий.

О своем категорическом неприятии новых законотворческих инициатив Киева заявили и власти Донецкой Народной Республики (ДНР), которые напомнили о необходимости согласования с ними подобных документов, как того требуют Минские договоренности.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+