Медведчук уличил власти Украины в саботаже расследования трагедии в Одессе

Как напомнил Медведчук, «кровавая трагедия в Одессе – бойня на Куликовом поле и пожар в Доме профсоюзов. 48 погибших, более 200 пострадавших. Казалось бы, проевропейская демократическая власть должна была сделать все, чтобы найти и наказать виновных. Однако на протяжении пяти лет представители режима, поддерживаемого ура-патриотами и радикалами всех мастей, не считали нужным вспоминать об этой страшной трагедии», сообщает ТАСС. По мнению Медведчука, «дефицит желания привлечь к ответственности тех, кто это осуществлял», – вот «основная причина, почему виновные не найдены и не наказаны». Медведчук пообещал добиться завершения расследования трагедии в Одессе и привлечения виновных к ответственности.

Справка: второго мая 2014 года боевики «Правого сектора» (запрещен в РФ) прибыли в Одессу и напали на Куликовом поле на активистов, собиравших подписи за проведение референдума о федерализации Украины и придании русскому языку государственного статуса. Когда люди укрылись в Доме профсоюзов, радикалы подожгли здание, в результате погибли десятки мирных граждан, а виновные в этом зверстве до сих пор не наказаны.

———————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+