Медведчук уличил власти Украины в торпедировании «нормандского саммита»

По мнению Медведчука, целый ряд заявлений президента Украины Владимира Зеленского и главы МИД Вадима Пристайко, не говоря уже о деструктивных постановлениях Верховной рады, направлены на срыв возможных договоренностей в ходе намеченного на девятое декабря «нормандского саммита» в Париже, сообщает ТАСС. Как пояснил Медведчук, «президент Украины Зеленский накануне встречи в «нормандском формате» заявил о своем несогласии с Минскими соглашениями в части порядка проведения выборов на неконтролируемых территориях и установления контроля над границей», что ставит по сомнение достижение прогресса в мирном урегулировании конфликта на Донбассе.

Медведчук считает «очередной политической провокацией накануне встречи в «нормандском формате» принятое Верховной радой постановление в поддержку курса на вступление Украины в НАТО. При этом правящая партия «Слуга народа», по мнению Медведчука, скатилась «на позиции «партии войны», не заинтересованной в мирном урегулировании ситуации на Донбассе и выполнении Минских соглашений», так как поддержала воинственную инициативу партии «Европейская солидарность» во главе с экс-президентом Петром Порошенко, пять лет саботировавшим Минские соглашения.

——————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+