Медведчук ужаснулся экологической катастрофе Украины из-за водной блокады Крыма

Как пояснил Медведчук, он хорошо знает ситуацию и можно сказать, что «нет никой проблемы воды в Крыму. И, кстати, за все эти годы не было. Для этого как минимум надо знать историю вопроса. Северо-Крымский канал, который поставлял воду в Крым, был рассчитан и построен в советские времена ради одного проекта. Этот проект назывался «выращивание риса в Крыму». В 80-е годы прошлого века он захлебнулся. То есть поняли, что, наверное, этого не надо делать или это невыгодно. Почему риса? Потому что климатические условия Крыма позволяли это делать – собирать не один, а, допустим, два урожая. Но для этого нужна была более эффективная, усиленная схема орошения земель», сообщает ТАСС.

По словам Медведчука, закрытие Северо-Крымского канала наносит Украине больший вред, чем Крыму, так как «в результате земли Херсонской области обезвоживаются и экологически приходят в невозможность в дальнейшем использовать их в сельскохозяйственных целях. И эта проблема, которая начала проявляться в 2016-2017 гг. Сегодня для Украины было бы более выгодно подавать воду, продавать эту воду в Крым, для того чтобы в том числе и улучшить экологическую ситуацию в Херсонской области».

——————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+