Медведчук в Минске встретился с главами ДНР и ЛНР

Медведчук намерен обсудить с Денисом Пушилиным (глава ДНР) и Леонидом Пасечником (глава ЛНР) вопросы мирного урегулирования конфликта на Донбассе, восстановление объектов экономики и инфраструктуры и возобновление социально-экономических связей и обмен пленными, сообщает ТАСС. Медведчук попросил Пушилина и Пасечника освободить нескольких конкретных пленных, главы ДНР и ЛНР приняли решение в качестве жеста доброй воли пойти на это. Медведчук поблагодарил их «за этот односторонний шаг. Это должно послужить серьезным сигналом для нынешней власти».

При этом, по мнению Медведчука, власти Украины не стремятся к мирному урегулированию ситуации на Донбассе и к выполнению пункта Минска-2 об освобождении пленных по формуле «всех на всех». По словам Медведчука, «позиция Киева не направлена на обмен всех установленных на всех установленных. Зеленский не нацелен на мирное урегулирование ситуации в Донбассе. Власть не идет навстречу своим гражданам, удерживаемым там».

————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+