Медведчук: законом о реинтеграции Донбасса Украина расписалась в отказе от мирного урегулирования конфликта

18.01.2018 16:20

Представитель Киева в гуманитарной подгруппе по Донбассу, лидер общественного движения «Украинский выбор – право народа» Виктор Медведчук раскритиковал принятие Радой закона о реинтеграции Донбасса.


Медведчук заявил, что с учетом того, что Россия названа в законе «агрессором», «принятие данного закона свидетельствует о том, что Украина не заинтересована и в участии в процессе мирного урегулирования России, которая выполняет эту функцию в том числе и в рамках «нормандского формата». Народные депутаты рассчитывают на влияние Германии и Франции, а может быть, представителей Вашингтона на глав ОРДЛО (отдельных районов Донецкой и Луганской областей)? Нет! То есть это осознанная попытка уничтожить перспективу мирного урегулирования ситуации на Донбассе!», сообщает «Взгляд».


По мнению Медведчука, после принятия данного закона «конфликт в Донбассе по-прежнему будет оставаться кровоточащей раной на теле Украины, еще больше разделяя страну и делая невозможным возвращение Донбасса на Украину и Украины в Донбасс».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...