Медведчука не сломили политические репрессии со стороны властей Украины

Комментируя заведенное в его отношении уголовное дело, Медведчук отметил, что находится «постоянно в Киеве. Здесь находится моя семья, которая тоже находится под угрозой. Но, повторю, то, что пытаются сделать – запугать или сделать так, чтобы я или остановился, или уехал, – у них не получится. Насчет уголовного преследования я вам хочу сказать: ведь это не первое и, видимо, к сожалению, не последнее дело, которое возбуждено в течение последних пяти лет против меня за мою позицию», сообщает телеканал «Россия 1».

Генпрокуратура Украины обосновала возбуждение уголовного дела в отношении Медведчука по статьям «госизмена» и «посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины» тем, что Медведчук предложил предоставить автономный статус Донбассу в составе Украины для того, чтобы остановить гражданскую войну в регионе.

Ранее президент Украины в изгнании Виктор Янукович во время пресс-конференции признал, что он сам в качестве президента часто бывал не согласен с Медведчуком, но при этом «не давал никому задание ему рот заткнуть или что-то с ним сделать». Янукович заявил, что подобное преследование политиков, в том числе со стороны нынешних властей Украины, — «это страшно и недопустимо».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+