Медведев: без согласования с ведомствами проверок бизнеса быть не должно

После доработки проект закона о порядке проверок компаний будет скоро внесен в Госдуму РФ.

В ходе заседания правительства глава Кабмина РФ Дмитрий Медведев отметил, что к проверкам компаний необходимо подходить очень деликатно, поэтому «важная инновация заключается в том, что все проверки деятельности резидентов, и плановые, и внеплановые в контексте, кстати сказать, о чем я по первой теме говорил, будут проводиться только в специальном порядке, по согласованию с профильным ведомством», сообщает РИА Новости.

Медведев пояснил, что «таким образом, будет дополнительный контроль. Ну и, наконец, будет создан специальный наблюдательный совет, куда войдут и представители власти, и бизнеса. В самое ближайшее время законопроект должен быть доработан и внесен в Государственную Думу».

Для справки: данным законопроектом предлагается запретить с января 2016 года по 31 декабря 2018 года плановые проверки юрлиц и индивидуальных предпринимателей, отнесенных к субъектам малого бизнеса. Комиссия правительства РФ по законопроектной деятельности одобрила проект закона первого июня.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+