Медведев исключил возможность транзита газа на условиях Украины

По прогнозам Медведева, Россия не подпишет новый контракт на транзит газа в Европу, если Украина продолжит судебную тяжбу с «Газпромом». Как пояснил Медведев, «не будет тогда ничего. Невозможно договориться по газу и в то же время сказать: вы нам еще заплатите деньги по всяким судебным решениям. Поэтому, хотят они этого или нет, очевидно, что в этом случае необходимо прийти к какому-то нулевому варианту», сообщает РИА Новости.

Справка: российская сторона на последних трехсторонних консультациях с участием Украины и Еврокомиссии изложила позицию о необходимости пакетного решения транзитного вопроса, увязав поставки газа на Украину и транзит в Европу с необходимостью взаимного отказа от судебных претензий, но Киев на компромисс не идет, хотя действующий транзитный контракт теряет свою силу 31 декабря текущего года.

——————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+