Медведев: необходимо решить проблему с трудоустройством инвалидов

Как напомнил Медведев, люди с ограничениями по здоровью имеют право на труд, которое гарантировано Конституцией и Трудовым кодексом, «но, к сожалению, они встречают довольно много препятствий. Далеко не все работодатели готовы брать на работу инвалидов, и мы должны создавать условия, чтобы у них была возможность найти нормальную работу. Получать за эту работу справедливую зарплату, достигать профессиональных успехов и, что самое важное, жить полной жизнью и чувствовать себя нужными и самодостаточными», сообщает РИА Новости.

По данным Медведева, по состоянию на первое января 2017 года, в России насчитывается порядка 3,7 миллиона инвалидов трудоспособного возраста, что составляет почти треть от общего числа инвалидов в стране, но из них трудоустроены лишь около миллиона человек. При этом «многие хотели бы работать», поэтому «нам необходимо стремиться к тому, чтобы к 2020 году создать условия, при которых подходящую работу могли бы найти не меньше половины лиц с инвалидностью».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+