Медведев: необходимо решить проблему с трудоустройством инвалидов

09.03.2017 13:43

Глава кабмина России Дмитрий Медведев указал на необходимость создания нормальных условий для того, чтобы инвалиды могли найти нормальную работу со справедливой заработной платой.


Как напомнил Медведев, люди с ограничениями по здоровью имеют право на труд, которое гарантировано Конституцией и Трудовым кодексом, «но, к сожалению, они встречают довольно много препятствий. Далеко не все работодатели готовы брать на работу инвалидов, и мы должны создавать условия, чтобы у них была возможность найти нормальную работу. Получать за эту работу справедливую зарплату, достигать профессиональных успехов и, что самое важное, жить полной жизнью и чувствовать себя нужными и самодостаточными», сообщает РИА Новости.


По данным Медведева, по состоянию на первое января 2017 года, в России насчитывается порядка 3,7 миллиона инвалидов трудоспособного возраста, что составляет почти треть от общего числа инвалидов в стране, но из них трудоустроены лишь около миллиона человек. При этом «многие хотели бы работать», поэтому «нам необходимо стремиться к тому, чтобы к 2020 году создать условия, при которых подходящую работу могли бы найти не меньше половины лиц с инвалидностью».


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...