Загрузка...

Медведев оставил шарлатанов из WADA без российских денег

23.08.2016 18:15

Правительство Российской Федерации больше не будет выплачивать субсидии Всемирному антидопинговому агентству (WADA).



Данное постановление подписал премьер-министр РФ Дмитрий Анатольевич Медведев. Решение главы Кабмина размещено во вторник на официальном портале раскрытия правовой информации. Документ вносит изменения в постановление правительства от 9 марта 2013 года (№196) «Об уплате ежегодных взносов РФ в Фонд для искоренения допинга в спорте и в бюджет Всемирного антидопингового агентства», сообщает «ФБА Экономика сегодня».


Согласно пунктам законопроекта, утвержденного главой правительства, в текущем, 2016-ом, году РФ прекращает выплаты субсидий WADA и Фонду для искоренения допинга.


Напомним, ранее WADA ежегодно получила от России взносы в размере 300 тыс. евро. Министерство финансов, в свою очередь, подчеркнуло, что членский взнос, который Россия также выплачивала WADA, составлял 745,8 тыс. долларов.


Виталий Мутко, глава Министерства спорта, обратил внимание, что возобновление субсидирования возможно только в случае, если Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) вновь получит аккредитацию.


По словам Медведева, цель допингового скандала – не только унизить российских спортсменов, но и подорвать авторитет всего российского государства.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...