Загрузка...

Медведев отказался понижать градус горячей воды в домах россиян

29.11.2016 17:31

Глава кабмина России Дмитрий Медведев прокомментировал эксперименты с изменением норм СанПиН по температуре горячей воды в квартирах.


Роспотребнадзор уже работал над изменениями в санитарных нормах, с тем чтобы понизить температуру горячей воды в кранах с 60 до 50 градусов при соблюдении противоэпидемической безопасности. Считалось, что это позволило бы снизить тарифы на горячее водоснабжение. Идею поддержал министр ЖКХ Михаил Мень, но глава ФАС Игорь Артемьев, а также Минздрав сочли эту инициативу неуместной.


Как пояснил Медведев, он «собирал специалистов, экспертов и коллег в правительстве, которые отвечают за это направление, и общий вывод такой: делать этого не следует», сообщает РИА Новости. Таким образом, никакие корректировки в СанПиН вводиться не будут и «все останется как есть сегодня», так как подобные изменения нельзя проводить без учета общей санитарно-эпидемиологической обстановки, а многие проблемы в водопроводной сети можно решить, только если вода прогревается до 60-70 градусов. Медведев пообещал, что «дискуссия закрыта. Можете всех успокоить, вода будет не только теплая, но и горячая».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...