Медведев оценил слова Лукашенко о «втягивании Белоруссии в войны»

04.11.2019 14:15

Дмитрий Медведев назвал странными слова Александра Лукашенко о «втягивании Белоруссии в войны».



В беседе с представителями СМИ российский премьер-министр Дмитрий Медведев назвал странным заявление лидера Белоруссии Александра Лукашенко о «втягивании» белорусов в конфликты, подчеркнув, что недопустимо бросать тень на подвиг предков – защищавших родину героев. Об этом сообщает агентство РИА Новости.


По словам председателя правительства Российской Федерации: «… мы ни в коем случае не должны бросать хоть какую-то тень на подвиг наших предков, которые защищали свою землю. Так было в 1812 году, так было в период Первой Мировой войны, какую бы оценку ни давали ей историки, так, естественно, было в период Второй Мировой или Великой Отечественной войны <…> Наши отцы и деды защищали нашу землю, это не участие в чужих войнах. Поэтому для меня очень странно слышать такие слова».


Напомним, ранее белорусский глава Александр Лукашенко, комментируя размещение в Литве американских ВС, отметил, что Белоруссия «навоевалась в чужих войнах, поэтому страница войн для белорусского народа уже перевернута».




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...