Медведев подчеркнул важность соглашения ЕАЭС с Вьетнамом

29.05.2015 17:48



Глава правительства России Дмитрий Медведев отметил важное значение заключенного соглашения ЕАЭС о зоне свободной торговли с Вьетнамом. Премьер-министр назвал договор этапным, выразив уверенность, что он принесет пользу экономикам стран-участниц союза.


Председатель коллегии Евразийской экономической комиссии Виктор Христенко в свою очередь отметил, что подписание соглашения ЕАЭС с Вьетнамом – это важный исторический шаг. По его словам, договор позволит обеспечить режим свободной торговли по более чем 90% всех товарных позиций, причем по 50% из них обнуление пошлин и освобождение от режима допуска на рынке происходит с момента вступления в силу соглашения.


Действие заключенного соглашения распространяется не только на преференциальные торговые режимы, но также охватывает вопросы управления правами на интеллектуальную собственность и целый ряд других направлений, указал Христенко. В результате объем товарооборота между государствами ЕАЭС, который сейчас составляет порядка четырех млрд долларов, к 2020 году вырастет как минимум до 10 млрд долларов, передает «РИА Новости».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...