Медведев подписал постановление об ипотеке под 6%

05.04.2019 13:00

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о снижении льготной ипотечной ставки для семей с детьми до 6% годовых на весь срок кредита.



Сегодня глава российского кабинета министров Дмитрий Медведев подписал постановление о снижении льготной ипотечной ставки для семей с детьми до 6% годовых на весь срок кредита, а не на три-восемь лет, как было ранее.


Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на аппарат Кабмина.


Такие меры российское правительство предприняло для того, чтобы стимулировать российские семьи улучшать жилищные условия. Более ранним предложением о льготном периоде со ставкой 6% было мало востребовано. Эксперты сообщали, что программа была мало популярна из-за того, что лишь небольшая часть семей могла быть достаточно уверена в увеличении семейных доходов в будущем. Лишь 4,5 тысячи семей воспользовались предложением. Поэтому программа требовала изменений, и было принято решение о продлении льготного периода на весь срок кредита.


Напомним, ранее Кабмин и Центробанк обязались принять меры для снижения ипотченой ставки до 8%, а семьям с детьми до 6%. Такое распоряжение президент России Владимир Путин озвучил в своём послании к Федеральному собранию. Планировалось, что из бюджета на эти цели пойдёт 7,6 миллиарда рублей в 2019 году, в 2020 году — 21,7 миллиарда рублей, 2021 году — 30,6 миллиарда рублей. Предполагается, что по этой программе около 600 тысяч семей смогут получить ипотеку.


В середине января правительство РФ согласовало меры по льготной ипотеке для семей. Предполагалось, что субсидии на ипотеку будут предоставляться, исходя из размера ключевой ставки Центробанка РФ. Кредитору при этом предлагалось возместить часть убытков.


Ранее сообщалось, что в некоторых регионах РФ пока сложно добиться получения ипотечного кредита со ставкой в 6%.


Десять лет назад ставки по ипотеке предлагались в размере 14,9%. Тогда рынок ипотечного кредитования сократился вдвое – было выдано всего 130 тысяч кредитов.


Затем наблюдалось снижение ставок до 2011 года, а к 2014 они выросли до 17-20% годовых.




Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...