Медведев подписал указ, отменяющий обязанность устанавливать знак «Шипы» на автомобили

29.11.2018 14:05

Дмитрий Медведев утвердил постановление, разрешающее не устанавливать на машины знак «Шипы».



Глава российского правительства Дмитрий Медведев одобрил документ, который предусматривает то, что отныне автовладельцы не обязаны устанавливать на свои транспортные средства знак «Шипы». Об этом сообщает РИА Новости. Ранее в рамках законодательства было запрещено ездить на авто с шипованными шинами при отсутствии соответствующего знака.


Ранее в МВД проинформировали о том, что знак «Шины» потерял свою актуальность. Отмену знака согласовали все профильные ведомства.


По словам замминистра внутренних дел Михаила Ваничкина, динамические характеристики современных машин зависят от ряда факторов и знак «Шипы» не позволяет другим водителям однозначно судить о характере движения машины. Помимо этого, наклейка на заднем стекле транспортного средства может ограничивать обзор.


Автоэксперты, в свою очередь, признались, что поддержали бы отмену штрафа за отсутствие знака, но считают, что его наличие делает поездку безопаснее.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...