Медведев поручил Минтруду проработать вопрос о четырехдневной рабочей неделе

22.08.2019 12:17

Глава кабмина РФ Дмитрий Медведев обязал Минтруд России оценить возможность перехода страны на сокращенную рабочую неделю.


Как стало известно, соответствующее поручение Минтруду Медведев дал еще 22 июня, при этом обоснованную позицию по внедрению в стране четырехдневной рабочей недели ведомство должно представить в кабмин до конца сентября текущего года, сообщают «Известия». Уточняется, что Минтруду предстоит всесторонне оценить последствия такого решения для экономики с учетом влияния на производительность труда и социальную сферу в стране.


Эту работу Минтруд РФ должен выполнить совместно с Федерацией независимых профсоюзов и Союзом промышленников и предпринимателей. Напомним, что с инициативой по переходу на четырехдневную рабочую неделю ранее выступили профсоюзы, которые сослались на успешный опыт многих развитых стран Запада.


—————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...