Медведев рассказал о наступлении новой эпохи в отношениях России и Китая


На 24-й регулярной встрече глав правительств КНР и РФ российский премьер Дмитрий Медведев заявил, отношения Москвы и Пекина находятся на беспрецедентно высоком уровне. Об этом сообщает агентство РИА Новости. По словам Медведева, «наша страна первой установила дипломатические отношения с Китайской Народной Республикой, сделала это 2 октября 1949 года». Он также добавил, что спустя семьдесят лет отношения двух стран вступили в новую эпоху.

КНР и РФ реализуют проекты как на двусторонней основе, так и в рамках международных объединений, что, как заметил руководитель российского правительства, особенно важно в условиях торговых войн и санкций.

Медведев отметил, что к 2024 году страны планируют выйти на уровень 200 миллиардов долларов взаимного товарооборота (в прошлом году — 108 миллиардов) за счет совместных проектов в сфере энергетики, промышленности, высоких технологий и сельского хозяйства.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+