Медведев: РФ хотела бы видеть Японию своим другом

22.08.2015 16:57



Россия заинтересована в дружеских отношениях с Японией. Взаимодействие двух стран не должно зависеть от Курильских островов, входящих в состав РФ, заявил глава российского правительства Дмитрий Медведев.


По его словам, руководство России относится к Японии хорошо, как к доброму соседу. И это отношение не должно быть связано с Курильскими островами, передает «РИА Новости» слова Медведева, который выступил на пресс-конференции по итогам своей рабочей поездки на Дальний Восток и посещения острова Итуруп курильской гряды.


Напомним, Япония претендует на четыре острова — Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи, ссылаясь на двусторонний Трактат о торговле и границах 1855 года. Возвращение данных островов Токио поставил условием заключения мирного договора с Россией, который по окончании Второй мировой войны так и не был подписан.


Накануне стало известно, что министр иностранных дел Японии вручил послу РФ в Токио Евгению Афанасьеву официальную ноту протеста, подчеркнув, что поездка премьер-министра Медведева на Курилы «чрезвычайно прискорбна и ранит чувства японского народа».


Между тем, глава правительства заявил журналистам: «Мы посещали, посещаем и будем посещать Курилы».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...