Медведев: России и Белоруссии необходимо и дальше развивать особые партнерские отношения

< 1 mn read

Как отметил Медведев, «наши страны связывают особые, проверенные временем, братские и партнерские отношения. Сохранить и преумножить это достояние — наша общая обязанность», сообщает РИА Новости. По мнению Медведева, сейчас достигнут высокий уровень интеграции двух стран, реализуются масштабные экономические, инфраструктурные, промышленные и гуманитарные проекты.

Медведев отметил особую важность формирования позитивной повестки российско-белорусского сотрудничества, а также решения актуальных задач, в том числе в рамках Евразийского экономического союза, что «позволит обеспечить дальнейшее развитие взаимовыгодной практической кооперации в различных отраслях, будет способствовать повышению благосостояния граждан Союзного государств».

Ранее президент России Владимир Путин направил президенту Белоруссии Александру Лукашенко поздравление с Днем единения народов России и Белоруссии. В пресс-службе Кремля отметили, что «в поздравительной телеграмме глава Российского государства подчеркнул востребованность Союзного государства для россиян и белорусов и высоко оценил результаты интеграционного сотрудничества в политической, торгово-экономической, научно-технической, гуманитарной и других сферах, достигнутые за более чем двадцатилетний период».

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+
Adblock
detector