Загрузка...

Медведев: России удалось избежать худшего сценария

21.04.2015 12:32
Глава кабмина РФ Дмитрий Медведев

Глава кабмина РФ Дмитрий Медведев


Глава кабмина РФ отчитывается в Госдуме о деятельности правительства.


По мнению главы кабмина РФ Дмитрия Медведева, с учетом одновременного негативного влияния на экономику России целого ряда факторов, нынешнее ее состояние можно считать удовлетворительным, сообщает РИА Новости.


Как пояснил Медведев, «все, что происходит -это не самый жесткий из возможных сценариев. Скажу прямо — ситуация с ценами, безработицей, состояние банковской системы, многих отраслей промышленности могли быть значительно сложнее и хуже».


Медведев напомнил, что после финансового мирового кризиса 2008 года Россия столкнулась с «гораздо более серьезными проблемами: ВВП тогда упал почти на 8%, промышленное производство — более чем на 10%. Более значительным было и снижение биржевых курсов российских акций. Несопоставимо тяжелее была ситуация на рынке труда».


Для справки: по официальному прогнозу Минэкономразвития, падение ВВП РФ в 2015 году составит 3%. Начиная с четвертого квартала текущего года и первого квартала 2016 года ожидается возвращение страны в фазу экономического роста. По итогам 2016 года он может составить 2,3%.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...