Медведев: Россия сохранит курс на разумное импортозамещение

24.03.2017 13:53

Глава кабмина России Дмитрий Медведев прокомментировал ситуацию с импортозамещением.


Медведев отметил необходимость сохранения технологического суверенитета России в первую очередь в оборонно-промышленном комплексе (ОПК), сообщает ТАСС. Как пообещал Медведев, «мы продолжим курс на разумное импортозамещение». В ходе заседания коллегии Минпромторга Медведев напомнил, что ранее уже были утверждены 22 отраслевых плана, система субсидий и инструментов, включая программы Фонда развития промышленности, которые также нацелены на решение данной задачи.


Медведев отметил, что при этом импортозамещение не является просто самоцелью, так как «по каким-то позициям мы можем быстро наладить выпуск аналогов, а по каким-то позициям мы должны обеспечить долгосрочный технологический суверенитет, особенно это касается оборонной составляющей». По данным Медведева, производство продукции ОПК в 2016 году выросло более чем на 10%, а «в судостроении прирост производства гражданской продукции составил 11%, а в авиастроении — почти 20%».


Справка: по данным кабмина РФ, по состоянию на конец 2016 года в развитие импортозамещающих производств за последние два года было вложено уже около 250 миллиардов рублей.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...