Медведев считает, что ООН способна повысить уровень кибербезопасности в мире

11.07.2016 14:34

Глава кабмина РФ Дмитрий Медведев считает, что необходимо сотрудничество стран на площадках ООН для борьбы с киберугрозами.


На пленарном заседании выставки «Иннопром-2016» Медведев пояснил, что с развитием технологий распространяется практика для нанесения ущерба конкурентам с применением промышленного шпионажа, а также террористическая деятельность, но «коммуникационная открытость в этом смысле не должна означать беспомощности перед современными угрозами», сообщает РИА Новости.


Как уверен Медведев, поэтому и необходимо «находить ответ совместно. В этом я вижу цель работы государств, отдельных правительств на различных площадках, в том числе на таких универсальных площадках, как, например, Международный союз электросвязи, Организация объединенных наций».


По мнению Медведева, риски и угрозы для систем безопасности, в том числе в технологической сфере, увеличиваются, «когда, например, можно, как известно, дистанционно взять под контроль деятельность той или иной технологической структуры, парализовать работу критической инфраструктуры,заводов, электростанций, транспорта».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...