Загрузка...

Медведев считает, что ООН способна повысить уровень кибербезопасности в мире

11.07.2016 14:34

Глава кабмина РФ Дмитрий Медведев считает, что необходимо сотрудничество стран на площадках ООН для борьбы с киберугрозами.


На пленарном заседании выставки «Иннопром-2016» Медведев пояснил, что с развитием технологий распространяется практика для нанесения ущерба конкурентам с применением промышленного шпионажа, а также террористическая деятельность, но «коммуникационная открытость в этом смысле не должна означать беспомощности перед современными угрозами», сообщает РИА Новости.


Как уверен Медведев, поэтому и необходимо «находить ответ совместно. В этом я вижу цель работы государств, отдельных правительств на различных площадках, в том числе на таких универсальных площадках, как, например, Международный союз электросвязи, Организация объединенных наций».


По мнению Медведева, риски и угрозы для систем безопасности, в том числе в технологической сфере, увеличиваются, «когда, например, можно, как известно, дистанционно взять под контроль деятельность той или иной технологической структуры, парализовать работу критической инфраструктуры,заводов, электростанций, транспорта».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...