Медведев выступил за повышение гибкости рабочего времени

11.09.2019 15:38

Глава кабмина РФ Дмитрий Медведев прокомментировал тенденции на рынке труда.


По мнению Медведева, пора прописать в законах условия «дистанционного труда», так как сейчас есть «трудовой договор, продолжительность рабочего дня — восемь часов, соответственно, трудовое время, дисциплинарная ответственность и целый ряд других явлений, включая место рабочее. Но в мире все изменилось — значительная часть людей работает просто дома», сообщает «Россия 24».


В качестве примера Медведев упомянул фрилансеров, чье «количество с каждым годом увеличивается, растет. Причем это не люди, которые там перебиваются с хлеба на воду, это очень часто люди, которые зарабатывают вполне приличные деньги. Но они никак не связаны с правилами внутреннего распорядка, необходимости в девять часов приходить, например, а в шесть часов уходить, отлучаться с работы только с разрешения начальника и так далее».


Как пояснил Медведев, именно поэтому «дистанционная занятость нуждается в регулировании в рамках трудового законодательства. И в будущем, очевидно, с учетом цифровизации, появления большого количества роботов, вот такого рода занятость будет все больше и больше распространяться. Мы должны просто, на мой взгляд, дать более гибкие формулы в трудовое законодательство».


——————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...