Медведев заявил о «серьезной переквалификации» в связи с роботизацией труда


На пленарной сессии форума «Открытые инновации» председатель российского правительства Дмитрий Медведев обратил внимание на необходимость подготовки к «серьезной переквалификации людей» по причине роботизации труда. Об этом сообщает ТАСС.

По словам Медведева, «… должны готовиться к серьезной переквалификации людей, надо учить специалистов, которые способны работать с технологиями автоматизации, с роботами… низкоквалифицированный труд в конечном счете должен отходить к роботам». В связи с этим люди должны будут обладать так называемыми мягкими навыками: креативным мышлением, способностью оперативно решать проблемы, что в свою очередь, заметил премьер, требует изменения и в системе образования.

Обратил внимание премьер-министр и на то, что развитие роботизации производства не грозит кризисом на рынке труда, поскольку в данной сфере будет найден баланс.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+