Медведев жестко ответил на обвинения главы Грузии в организации протестов


Руководитель российского правительства Дмитрий Медведев отреагировал на слова грузинского лидера Саломе Зурабишвили, которая обвинила РФ в организации протестов в стране, а также назвала Россию «врагом и оккупантом, заинтересованным в дестабилизации ситуации Грузии». Премьер-министр России назвал заявления Зурабишвили крайне непрофессиональными, подчеркнув, что глава Грузии не вошла в курс дела или искажает ситуацию. Об этом сообщает РИА Новости.

Обратил внимание Медведев и на то, что при усилении антироссийских настроений российская сторона даст рекомендации туристам РФ касательно поездок, что скажется на Грузии. Он также добавил, что печально слышать антироссийскую риторику со стороны Зурабишвили.

По словам премьера, сложившаяся в Грузии ситуация связана с радикальной оппозицией и провластными силами. Сами же протесты направлены на то, чтобы взорвать политическую систему в стране, считает глава российского кабмина.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+