Загрузка...

Медвежий пиар для Стрелкова

20.10.2014 17:06

preview_b5d404083b


Командующему донецкими повстанцами приходится опровергать «защищающих» его российских журналистов


Запущенная в ночь с 26 на 27 мая дезинформация киевских пиарщиков о войне между Донецкой и Луганской Народными республиками, была через несколько часов опровергнута властями обеих республик, и это опровержение даже опубликовало большинство украинских сайтов. Зато «Независимая газета» поступила наоборот: разместила дезу на своём сайте, уже зная, что ни единого правдивого слова в ней нет. 

Помня, как её редактор, Константин Ремчуков, в эфире программы «Политика» осуждал присоединение Крыма к России, понятно, что ничего хорошего о ДНР и ЛНР он не думает, радуется любому их провалу и, если ничего подобного не происходит, всегда готов приврать. Куда более странно, когда так же ведут себя СМИ, вроде бы выступающие на стороне восставшего Донбасса. Когда командующий армией Донецкой республики Игорь Стрелков официально заявил, что блокпост 30-й механизированной бригады украинской армии под Волновахой разгромили именно повстанцы, «Пятый канал», «Лайфньюс», а с ними и десятки прочих продолжали утверждать обратное. 

Журналисты наперебой клялись, что ни главком, ни непосредственно руководивший операцией командир гарнизона Горловки Игорь Безлер тут не причём, а невинных украинских солдатиков перебили боевики «Правого сектора». А то, что Стрелков сам признался, так это ничего не значит: коварные вражеские хакеры взломали его блог и клевещут! Угомонились, лишь когда в интернете появились ролики со Стрелковым и Безлером, в очередной раз рассказавшими, что было на самом деле.

Зачем был нужен этот цирк? В частном разговоре один из телевизионщиков признался: есть установка говорить, что повстанцы не воюют с украинской армией. Только со штурмовиками нацистских партий, легализованных под видом национальной гвардии, и наёмниками губернатора Днепропетровской области, председателя Совета еврейских общин Европы Игоря Коломойского! С солдатами же у них негласное перемирие, и никто ни в кого не стреляет, а если в кого-то и пальнут, так это происки провокаторов того же Коломойского, стравливающего хлопцев между собой.

Возможно, родивший эту концепцию неизвестный пиарщик решил таким образом деморализовать украинскую армию, чтобы военнослужащие не видели в повстанцев врагов, не стреляли и переходили на их сторону. Помнится, когда-то давно у нас были пропагандисты, которые с вдохновенным видом несли пургу, что если по рабочим и крестьянам в гитлеровской армии не стрелять, а разъяснить им, что воевать против СССР нехорошо, они сразу перейдут на нашу сторону. Этих идиотов быстро убрали, но, поскольку Стрелков этой возможности не имеет, ему приходится убеждать их наследников больше не оказывать таких медвежьих пиар-услуг. 

«Что касается «армейцев» – у нас под Славянском очень долго соблюдалось перемирие в их отношении. Но оно постепенно становилось все более бессмысленным для нас – потому, что под прикрытием блокпостов десантников нацгвардия и СБУ досматривали автомобили, хватали наших людей и препятствовали нашим передвижениям. Блокирование осуществляется армией, так нам что, сразу сдаться, что ли, чтобы только не стрелять в «билизованных»? Кроме того, вы всерьез думаете, что в армии одни потенциальные перебежчики? Тут есть части (95-я аэромобильная бригада, например), укомплектованные почти целиком западенцами с промытыми напрочь мозгами… Воюют они ничуть не лучше, правда, и храбрости особой не проявляют, но москалей мочить (если те будут настолько глупы, что окажутся без оружия) вполне готовы. Что касается «негативного эффекта», то всё равно правда вылезла бы через день-два. Зачем уподобляться украм и громоздить ложь на ложь? Не вижу смысла. Успешная операция ополчения ДНР. И всё. Эффект как негативный (для противника), так и позитивный (для своих)… С точки же зрения чисто военной, не думаю, что событие как-то изменит баланс сил. Разгром блока окажет на противника одновременно и деморализующее, и мобилизующее воздействие. На следующих блоках будут готовиться к встрече, но вряд ли усилится желание воевать по-настоящему. Может, все-таки кто-то преодолеет в себе тотальную тупость и трусость и, наконец, решится хотя бы дезертировать».

Надеюсь, что дошло.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...